You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
56 Pemilik Bangunan di Bantaran Kali Cipinang Diberi SP3
photo Nurito - Beritajakarta.id

Bangunan di Bantaran Kali Cipinang Dibongkar Pekan Ini

Ratusan bangunan yang berdiri di bantaran Kali Cipinang RT 12/06, Cipinang Besar Selatan (CBS), Jatinegara, Jakarta Timur akan dibongkar pekan ini karena lahan seluas satu hektare itu akan digunakan untuk proyek pembangunan sodetan Ciliwung ke Kanal Banjir Timur (KBT).

Dari 56 pemilik bangunan itu, 31 di antaranya sudah pindah ke rusun. Makanya hari ini, kita kasih SP3 agar segera mengosongkan bangunan karena akan dibongkar dalam pekan ini

Aparat Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timnur telah memberikan surat peringatan ketiga (SP3) kepada pemilik bangunan untuk segera mengosongkan bangunannya. Para pemilik bangunan akan direlokasi ke Rumah Susun Cipinang Besar Selatan.

"Dari 56 pemilik bangunan itu, 31 di antaranya sudah pindah ke rusun. Makanya hari ini, kita kasih SP3 agar segera mengosongkan bangunan karena akan dibongkar dalam pekan ini," tegas Syofian Taher, Camat Jatinegara, Selasa (7/4).

Warga Minta Kali Cipinang Dinormalisasi

Walikota Administrasi Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, seluruh bangunan di bantaran Kali Cipinang harus dibongkar pekan ini. Sebab, lahan seluas satu hektare itu akan digunakan untuk proyek sodetan Ciliwung-KBT.

"Pemilik bangunan tidak diberikan uang kerohiman atau ganti rugi karena menggunakan lahan milik pemerintah. Namun mereka yang memiliki KTP DKI direlokasi ke Rusun Cipinang Besar Selatan," ujar Bambang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

    access_time19-10-2026 remove_red_eye3851 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2718 personAnita Karyati
  3. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1519 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1452 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1439 personDessy Suciati